MUJER

Receta: Aprendé a hacer chipás con Ivi Cossio

La cocinera tucumana Ivi Cossio comparte espectaculares recetas en su cuenta de Instagram. En estos días de frío, nada mejor que acompañar el café, el mate o el té con riquísimos chipás. Por eso, decidimos compartir esta fácil receta de la experta.

Los ingredientes que vas a necesitar son: 500 gramos de almidón de mandioca, 3 huevos, 120 gramos de manteca, 250 de queso en hebras, 100 cc de leche y 1 cucharadita de polvo para hornear.

“Preparación: Ponemos en un bowl la mandioca, el polvo de hornear y la sal, mezclamos e integramos el queso y la manteca a punto pomada. En otro bowl rompemos el ligue del huevo junto a la leche y lo ponemos a la preparación anterior. 🔸Vamos mezclando los ingredientes sin amasar, hacemos presión hasta lograr una masa compacta. Luego la envolvemos en film y la llevamos a descansar a la heladera unos 30 minutos”, explica Ivi.

Y continúa con los pasos: “Pasado ese tiempo, retiramos la masa y vamos a formar unas bolitas un poco más grandes que una nuez. Las colocamos en una placa y las llevamos a la heladera para que tomen frio de nuevo. En este momento precalentamos el horno. Cuando toma temperatura, las sacamos de la heladera y llevamos al horno por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén listo. Solo nos resta ir preparando los mates, retirar del horno y disfrutar”.

¡Súper sencillo y fácil! Ya tenemos exquisitos chipás para disfrutar durante el desayuno o la merienda. ¿Vos preferís chipás para acompañar el café, el mate o el té?

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🧀C H I P A LOVERS🧀 Levante las manos 🤚 quien ama los chipa calentitos recién salidos del horno. El queso fundido combinado con la mandioca son puro ❤️. Su sabor, es perfecto. Preparaciones tan simples cómo estás nos dibujan grandes sonrisas después del primer bocado 👄. Andá de un pique al super o al almacén que estás a tiempo de disfrutarlos con unos mates para la hora del té. 🧀Ingredientes 🔸500 gramos de almidón de mandioca 🔸3 huevos 🔸120 gramos de manteca 🔸250 de queso en hebras 🔸100 cc leche 🔸1 cdita de polvo para hornear 🧀Preparación: 🔸Ponemos en un bowl la mandioca, el polvo de hornear y la sal, mezclamos e integramos el queso y la manteca a punto pomada. 🔸En otro bowl rompemos el ligue del huevo junto a la leche y lo ponemos a la preparación anterior. 🔸 Vamos mezclando los ingredientes sin amasar, hacemos presión hasta lograr una masa compacta. Luego la envolvemos en film y la llevamos a descansar a la heladera unos 30 minutos. 🔸Pasado ese tiempo, retiramos la masa y vamos a formar unas bolitas un poco más grandes que una nuez. Las colocamos en una placa y las llevamos a la heladera para que tomen frio de nuevo. 🔸 En este momento precalentamos el horno. Cuando toma temperatura, las sacamos de la heladera y llevamos al horno por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén listo. 🔸Solo nos resta ir preparando los mates, retirar del horno y disfrutar. ➡️En mis historias está el paso a paso! Ahora sí, los dejo y me voy a ver algo por #netflixmovies #chipa #singlutensolidario #recetassintacc #recetasingluten #desafiosingluten #ivicossiosingluten #recetas #comidareal #mandioca #queso #instafoodie #cocinaencasa #cocinainclusiva #cocinaglutenfree #cocinera #recetas #recetadechipa

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