Como hacer una Pavlova, receta de Ivi Cossio 🍓

29
Pavlova
Pavlova

La Pavlova es un postre que muchos piensan qué es complicada, lean bien el paso a paso y a ponerle todas las fichas. Además estamos en época de las mejores frutillas y arándanos, así qué media pila y a cocinar.

📝Ingredientes:

👉Pavlova:
🔸200 gramos de claras (6 aprox)

🔸400 gramos de azúcar

🔸Pizca de sal

🔸1 cucharada de maizena

🔸1 cucharada de vinagre

🔸1 pote grande de crema de leche

🔸5 cucharadas de azúcar

🔸Mermelada de frutillas

🔸1/2 kilo de frutillas

🔸Arándanos para decorar

🔸Papel manteca

 

👉Preparación:

🔸Prendemos el horno a muy baja temperatura.

🔸Empezamos a batir las claras hasta que toman cuerpo. Agregamos la pizca de sal y la cuchara de vinagre.

🔸Ahora vamos con el azúcar en forma de lluvia y por último la cucharada de maicena.

🔸Una vez qué tenemos listo nuestro merengue, con una cuchara o manga lo acomodamos sobre el papel manteca con el qué cubrimos la placa. Debe tener cuerpo para qué luego formemos la torta.

🔸La llevamos al horno más o menos por una hora.

🔸Debe quedar liviana y el merengue cocido por fuera. Por favor cuida la temperatura.

👉Mientras se enfría, preparamos la crema con el azúcar.

📝Armado:

🍓Merengue, crema, mermelada, frutillas, arandanos y sí tenés unas hojas verdes, súmale qué levanta el color.

😙Eso es todo mis queridos!
Les mando un beso enorme y que tengan un lindo día😙. .

IVI COSSIO