MUJER

Recetas de cuarentena: Te mostramos como hacer una rica “Humita”

La cuarentena obligatoria por la pandemia de coronavirus a la que nos vimos forzados los argentinos nos puso a prueba de muchas formas entre ellas la de desarrollas nuestra habilidades culinarias.

Aquellos que están acostumbrados al delivery vieron florecer su amor por la cocina y para ellos hacemos nuestro aporte desde acá con nuestra cheff Elvira Cossio que nos trae recetas fáciles, rápidas y nos pondrán a ejercitar nuestra faceta gourmet.

En Tucumán se consigue choclo rallado todo el año, lo venden congelado, y en porciones, la temporada aquí, se la aprovecha. Otra cosa qué a la humita no puede faltarle, así como la llasjua a la empanada de salta o Jujuy, es él sofrito con qué se corona este plato.

Los ingredientes de la humita:

Rinden más o menos unas 5 porciones.

– 6 Choclos grandes
– ½ Kilo de zapallo
– 1 Cebolla
– 1 Pimiento verde
– Sal, ají molido, pimentón.

Para el sofrito:
– Cebolla de verdeo
– Sal, ají molido, pimentón.
– Aceite

Preparación de la humita:

– Cortamos en cubos cebolla y pimiento, sofreímos, con sal por que la idea es blanquear.
– Rallar choclo y zapallo.
– Conservar el marlo, ponerlo en un bowls con agua y lavar para obtener el almidón que será el líquido de nuestra humita.
– Una vez que está listo el sofrito, agregamos el zapallo con un poco del líquido y cocinamos, vamos agregando en la medida que necesitamos.
– Luego el choclo, su cocción demora entre 15 y 20 minutos a fuego medio, condimentar y rectificar lo que haga falta.
– Ojo que se pega, no te descuides, el punto le vas a ir dando en la medida que te resulte conveniente a tu gusto.
– Para el sofrito, cortamos el verdeo, partimos de aceite frió en una ollita, agregamos los ingredientes y cocinamos a fuego bajo por unos minutos.
– Emplatado: aquí queda a tu gusto con o sin queso, en mi caso, mas es mejor, queso obviamente, humita y sofrito.

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