El yogur es uno de los postres ms populares en la alimentacin, ya que no se trata de una “aburrida” fruta ni de un pesado postre, sino que solemos verlo como un alimento muy saludable, siempre y cuando cumplamos dos reglas: la primera es no sustituir nunca una pieza de fruta por un yogur y la segunda, que siempre elijamos yogures naturales sin edulcorar (enteros o griegos).
Y es que si bien muchas personas consideran el yogur natural como una opcin demasiado cida y, por eso, recurren a opciones con azcares, edulcorantes y de sabores, estas opciones no se consideran saludables ya que contienen un porcentaje muy alto de azcares.
Incluso los yogures que contienen trozos de fruta o de cereales incorporan una proporcin demasiado elevada de azcar y se parecen ms a un alimento ultraprocesado de lo que uno piensa.
S se puede aadir algo de dulzor y sabor al yogur natural siempre y cuando seamos nosotros quienes aadimos los trozos de fruta y no pongamos azcar a la mezcla.
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Hay que recordar que las frutas llevan azcar de manera natural, pero al estar acompaadas de la fibra, se considera azcar intrnseco y, por eso, no supone riesgo para la salud.
Cuando caminamos por el pasillo de los yogures en el supermercado, los naturales acaparan un espacio muy reducido, mientras que el resto de la gndola de la heladera estn llenas de opciones que no son saludables, que incorporan ingredientes innecesarios y que, por tanto, contienen un nmero de caloras muy superior.
Esos yogures, adems de leche y fermentos lcteos, incorporan ingredientes como azcares y jarabes, almidones, espesantes, colorantes y aditivos para mejorar la textura y el sabor. Y si bien estos compuestos han son seguros a nivel sanitario, indican un grado de procesamiento alto.
Si a esos yogures se le agrega virutas o confites de chocolate, estaremos ante el yogur que ms engorde de todo el sper.
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