INGREDIENTES:
Almidón de maíz 100 grs
Fécula de mandioca 100 grs
Harina de arroz 100 grs
Sal 1 cda
Goma xántica 1 cda
Huevo 3
Aceite 3 cdas
Agua c/n
Bolognesa:
Aceite de oliva
Carne picada 250 grs
Sal
Pimienta
Morrón ½
Ajo 3 dientes
Cebolla de verdeo 3
Zanahoria 1
Vino blanco 1 vaso
Tomate perita 5
PROCEDIMIENTO:
-Colocar en un bol los ingredientes secos y mezclar.
-Agregar los huevos y el aceite. Amasar a medida que se incorpora agua, en cantidad necesaria.
Una vez que la masa esté tierna y homogénea, cortar porciones y estirar con palote o máquina. Luego cortar los tallarines.
-Cocinar en abundante agua con sal hasta lograr el punto deseado.
-Para la bolognesa, en sartén con oliva, dorar la carne picada. Sumar morrón, ajo y verdeo picados. Salpimentar y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol sumar el tomate triturado y cocer por unos minutos más.
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