Esta semana estamos de festejo. La querida tortilla de papa celebra su día de manera tal que vamos a honrarla como merece: preparándola bien casera. ¿Cómo te gusta? ¿Babé, a punto o cocida? Yo, la prefiero babé, pero, debo ser sincera con ustedes: ¡me encanta en todos los puntos de cocción!
El falafel es un plato típico de Medio Oriente, realmente delicioso. Se trata de unas bolitas hechas a base de garbanzo, una excelente forma de consumir legumbres. Pero, en esta ocasión, las vamos a transformar en medallones para comer una mega burger vegetariana.
Como broche de oro, la torta Chajá de manos, nada más ni nada menos, que de uno de los pastelero que más quiero: Damián “Betu” Betular. ¿Te animás a preparar este pastel con la receta de un MasterChef?
Les deseo una hermosa semana y que coman muy, pero muy rico.
1. Lunes 7 de marzo
Ensalada tibia de peras.
Ensalada tibia de peras. Una ensalada fresca y tibia a la vez. Las peras se caramelizan en una sartén y se unen a colchón de lechugas aderezado con un aliño de aceite de oliva, miel y mostaza.
Mirá el paso a paso de la ensalada tibia de peras
2. Martes 8 de marzo

Pasta con vegetales salteados.
Pasta con brócoli y zucchini. Pasta con vegetales salteados y peperoncini es un plato fácil de preparar y muy sabroso.
Mirá el paso a paso de la pasta con brócoli y zucchini
3. Miércoles 9 de marzo

Tortilla papa huevo. Foto: Maxi Failla
Tortilla de papa. La clásica, la que acompaña a las milanesas o se luce como entrada. Preparala a tu gusto, sumándole cebolla, chorizo colorado o las especias que más te gusten, usando esta receta como guía.
Mirá el paso a paso de la tortilla de papa
4. Jueves 10 de marzo

Tarta integral de pescado sin TACC.
Tarta integral de pescado sin TACC. Esta fórmula es apta para celíacos, si querés hacer la masa casera con harina de trigo, uní 2 tazas de harina 0000 con ½ taza de agua, ½ taza de aceite, un poquito de sal y amasá.
Mirá el paso a paso de la tarta integral de pescado sin TACC
5. Viernes 11 de marzo

Hamburguesa de falafel.
Hamburguesa de falafel. Una genialidad. El mismo falafel de siempre, pero con forma de medallón para disfrutarlo entre dos panes. ¡Animate al cambio!
Mirá el paso a paso de la hamburguesa de falafel
6. Sábado 12 de marzo

Chipa wrap.
Chipá wrap. Otra receta que nos saca del molde. El sabor del chipá en una masa para envolver el relleno que más te guste.
Mirá el paso a paso del chipá wrap
7. Domingo 13 de marzo

La fugazzetta. Foto: Gentileza APPYCE
Fugazzeta. ¿Sos del team cebolla cruda o cebolla cocida? Entrá a la receta para ver cómo la preparan los maestros pizzeros.
Mirá el paso a paso de la fugazzeta
El postre de la semana

Torta chajá.
Torta chajá. Una torta que encanta paladares de la mano de la receta de un ícono en la pastelería: Damián Betular. Lleva duraznos (aprovechá para usar los frescos), crema, dulce de leche y bizcochuelo de vainilla.
Mirá el paso a paso de la torta chajá
-Nuestras redes: https://www.facebook.com/ClarinGourmet
https://www.instagram.com/claringourmet
https://twitter.com/claringourmet
https://www.instagram.com/gimecocina/
También podés enviarnos un email a [email protected]