domingo, julio 3, 2022
  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Home
  • Quinielas y Loterias
    • Quiniela Nacional – Quiniela de la Ciudad
    • Quiniela de Tucumán
    • Quiniela de Córdoba
    • Quini 6 – Resultados del ultimo sorteo
    • Telekino – Resultados del último sorteo
    • Tómbola Salteña
    • Tombola Santiagueña
  • Servicios
    • Constancia de CUIL
    • Veraz gratis
  • Números Útiles
  • El Clima
  • Contacto
  • Login
No Result
View All Result
Home Sociedad

El creador del mejor choripán gourmet de Córdoba comparte su receta: lo hace a la pomarola

2 meses ago
in Sociedad
0 0
0
El creador del mejor choripán gourmet de Córdoba comparte su receta: lo hace a la pomarola
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Un chorizo a la pomarola cocido al disco, con pan de campo y acompañado con salsa de tomate, pimiento, cebolla y zanahoria: así es el mejor choripán gourmet de Córdoba según el resultado de un tradicional certamen que cada año se celebra en la capital de esa provincia. Su creador es Julián Povedano, emprendedor gastronómico que concursó por primera vez en este evento.

El Festival del Choripán 2022 contó con la participación de 64 propuestas divididas en tres categorías: Clásico, Mundial y Gourmet. Povedano participó en las dos últimas y además de consagrarse campeón por su choripán gourmet representó a Italia y obtuvo el tercer puesto en la categoría Mundial con su “Chori ahumado” (relleno con provolone, panceta ahumada y verdeo y envuelto en focaccia).

Cada categoría es evaluada por un jurado de chefs, periodistas, gastronómicos, influencers y un representante de la Municipalidad de Córdoba.


Julián Povedano y su premio al mejor choripan gourmet del Festival del Choripan de Córdoba.

Quién es el creador del mejor choripán gourmet de Córdoba

Povedano nació en la ciudad de Villa María y estudió gastronomía en Córdoba capital. Desarrolló su vida profesional en diferentes lugares del mundo como los Estados Unidos, México, Uruguay, Paraguay y también en algunos países europeos. Actualmente tiene una empresa de catering llamada Ritual que se dedica a eventos especializada en cocciones al fuego al aire libre. 

El flamante campeón explica de dónde viene el prestigio del choripán cordobés: “Hacemos muy buenos choripanes porque tenemos mucha tradición italiana y española. También porque ciudades como Colonia Caroya, Jesús María y Oncativo son reconocidas a nivel nacional por su elaboración de chacinados. Nuestros choripanes se hacen con chorizos de puro cerdo, de mucha calidad”, detalla. 

El lomito y el choripán forman parte de la idiosincrasia gastronómica de Córdoba así como sucede con el sándwich de milanesa en Tucumán. Según Povedano, el clásico choripán cordobés se hace con pan francés o algún otro pan sandwichero que se dora ligeramente en la parrilla. Una de las particularidades es su cantidad de acompañamientos.

El choripán, un ícono argentino.

El choripán, un ícono argentino.

“Es muy frecuente encontrar entre 10 y 15 opciones en paralelo a los aderezos: desde zanahoria, cebolla en vinagre, ajíes, pepinos y chimichurri hasta salsa criolla. Todos esos frascos le aportan un color especial a los carros de choripanes cordobeses”, aporta este emprendedor gastronómico. 

La receta del mejor choripán gourmet de Córdoba

Choripan con chorizos a la pomarola al disco

Ingredientes: (para 10 choripanes)

Otras noticias

Presentan las unidades que recolectarán los residuos secos

Presentan las unidades que recolectarán los residuos secos

Ingenio San Juan: la justicia falló a favor del grupo Jorge

Ingenio San Juan: la justicia falló a favor del grupo Jorge

Factores para el contagio de Covid en ambientes cerrados

Factores para el contagio de Covid en ambientes cerrados

La experiencia de la energía limpia desembarca en Tucumán

La experiencia de la energía limpia desembarca en Tucumán

– 10 unidades de chorizos de cerdo

– 2 kg de tomate 

– 500 g de pimientos verdes.

– 750 g de cebolla.

500 g de zanahoria.

– Romero , tomillo y orégano fresco.

– Sal y pimienta

– Chimichurri casero (ajo, perejil, mostaza,tomillo, pimentón ahumado y granos de mostaza), 3 cucharadas

-Pan de campo

El chef Povedano hizo diez choripanes a la pomarola al disco en el Festival del Choripan.

El chef Povedano hizo diez choripanes a la pomarola al disco en el Festival del Choripan.

Preparación:

-Procesar los tomates hasta que queden como una salsa líquida.

-Cortar los pimientos, la cebolla  y la zanahoria en juliana.

-Colocar los chorizos en un disco de arado con bastante leña debajo y dorar durante unos segundos.

-Agregar los vegetales y saltear hasta que se comiencen ablandar.

-Agregar el tomate triturado y reducir hasta tener una salsa.

-Servir el chorizo en pan de campo con chimichurri casero.

TEMAS QUE APARECEN EN ESTA NOTA

Clarin

Más leidas

  • Fútbol Libre TV es el boom de los futboleros que no pueden pagar el codificado o ni siquiera tienen televisión de cable.

    Fútbol Libre TV: Vélez Sarsfield vs River Plate en vivo y en directo online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OnlyFans en Argentina: historias de mujeres que hacen “changas hot” para llegar a fin de mes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 10 restaurantes y bares con patio o terraza en Chacarita y Colegiales

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fútbol Libre TV: Talleres vs Colón en vivo y en directo online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Futbol Libre TV: Colon vs Godoy Cruz en vivo y en directo online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc.

Follow us on social media:

Recent News

  • Presentan las unidades que recolectarán los residuos secos
  • Ingenio San Juan: la justicia falló a favor del grupo Jorge
  • Factores para el contagio de Covid en ambientes cerrados

Category

  • Culture
  • Deportes
  • Espectáculos
  • Policiales
  • Política
  • salud
  • Sin categoría
  • Sociedad
  • Sports
  • Tecnologia
  • tucuman
  • turismo

Recent News

Presentan las unidades que recolectarán los residuos secos

Presentan las unidades que recolectarán los residuos secos

Ingenio San Juan: la justicia falló a favor del grupo Jorge

Ingenio San Juan: la justicia falló a favor del grupo Jorge

  • About
  • Advertise
  • Careers

© 2021 Destino sur - Tolkeyen - Quiniela de Tucuman - El Chalten - Contexto - El Chalten - Cloud-Telegram - Dale Click! - Click - DeTramites

No Result
View All Result
  • Home
  • Política
  • News
  • Espectáculos
  • Culture
  • National
  • Sports
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

© 2021 Destino sur - Tolkeyen - Quiniela de Tucuman - El Chalten - Contexto - El Chalten - Cloud-Telegram - Dale Click! - Click - DeTramites

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In