La zafra azucarera de Tucumán se intensifica y oficialmente estiman que la semana próxima la mayoría de las fábricas ya esté moliendo. A los ingenios La Providencia, La Florida, Santa Rosa y La Trinidad se le sumó La Corona, y en horas estaría arrancando el ingenio Concepción.
La zafra azucarera de Tucumán se intensifica y oficialmente estiman que la semana próxima la mayoría de las fábricas ya esté moliendo. A los ingenios La Providencia, La Florida, Santa Rosa y La Trinidad se le sumó La Corona, y en horas estaría arrancando el ingenio Concepción.
Por tal motivo, Jorge Etchandy, gerente del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), en comunicación con LV12 Radio Independencia expresó: «Ya han arrancado la zafra, cinco ingenios, fue una zafra que comenzó un poco de una manera anticipada, hay distintas visiones con respecto a cuándo debe comenzar la zafra a diferencia de otros años, eso tiene mucho que ver con el impacto que tuvo en algunas zonas de la provincia por la sequía. No fue homogéneo el impacto que tuvo, sobre los cañaverales, fue muy dispar y eso hizo que algunos ingenios por cuestiones estratégicas, hayan comenzado antes y hay otros que están esperando, para ver el impacto de la lluvia».
«Hay 15 ingenios en la provincia de Tucumán, pero el ingenio San Juan está parado hace un par de años, es decir que en los últimos cuatro años, están moliendo 14 ingenios. Yo calculo que en 20 días ya estará la zafra a pleno», comentó.