La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) celebra la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal que se llevará a cabo del 6 al 12 de noviembre en todo el país. Además, llega una nueva edición del evento que ya es un clásico en el calendario gastronómico argentino: “La Noche de las Heladerías” que se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19 horas en más de 400 heladerías adheridas con la promoción de 2×1 en cuarto kilo de Helado Artesanal, nuevos sabores y muchas sorpresas más.
El top 15 de los sabores más elegidos por los argentinos:
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos Rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Tiramisú
- Chocolate
- Limón
- Banana Split
- Frutilla
- Crema Americana
Cuándo y dónde:
- La Semana del Auténtico Helado Artesanal se llevará a cabo del 6 al 12 de noviembre en todo el país.
- La Noche de las Heladerías se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19 horas en más de 400 heladerías adheridas.
Cómo participar:
- Para participar de la Noche de las Heladerías, solo tienes que acercarte a una heladería adherida y comprar ¼ kg de helado. Con la compra de ese cuarto kilo, te regalarán otro cuarto más.
La Argentina tiene una profunda cultura heladera. Este año se presentan dos nuevos sabores que identifican a nuestro país:
- Dulcemate, que combina dos pasiones argentinas: el dulce de leche y el mate.
- Bombón Argentino, una crema dulce de maní y un crujiente de chocolate con leche y trocitos de bombón.