El certamen ya está transitando sus instancias finales. Y desde la semana pasada los participantes ya no compiten por medallas, sino que se enfrentan cada noche en busca de recolectar la mayor cantidad de estrellas para evitar la gala de eliminación del día domingo.
Este lunes, el programa comenzó con un “mini desafío” donde se disputaba un “beneficio espectacular”, según aseguraron los Jurados Donato De Santis, Damián Betular y Germán Martitegui. Así, la noche comenzó con un ingrediente: el ajo. Y el mini desafío fue pelar la mayor cantidad de dientes de ajo en el lapso de un minuto. Con una condición importante: no podían estar aplastados.
Pasado el minuto dispuesto por el Jurado, se contó la cantidad de ajos pelados por cada participante: Tomás Fonzi (1), Mery del Cerro (4), Juariu (3), Paula Pareto (6), Denise Dumas (5), Malena Guinzburg (6) y Mica Viciconte (6).
Hubo empate entre la Peque, Malena y Mica. Y para el desempate el segundo desafío fue ver quién pelaba más rápido un solo diente de ajo. La primera fue Mica Viciconte, pero el Jurado la descalificó por considerar que las puntas estaban “demasiado cortadas”, por lo tanto el desafío siguió entre la Peque y Malena. Y la ganadora fue Pareto que logró pelar “un ajo perfecto”.
Luego, el conductor del ciclo – Santiago del Moro – hizo pasar al estudio a una invitada especial: Dolly Irigoyen. Y el desafío de la noche tuvo que ver con la chef que preparó un plato que los participantes debieron elaborar a la par, siguiendo el paso a paso exacto que se iba indicando. El plato elegido fue: “Steak Tartar”. En este caso, para seguir el paso a paso, los participantes estuvieron ubicados en sus islas, pero había quienes estaban más lejos de la isla principal (de Dolly Irigoyen). Y fue el momento del “gran beneficio” de la Peque Pareto: elegir la isla donde ella cocinaría y, también, ubicar a cada uno de los participantes en las islas restantes. Quienes más lejos quedaron de la isla de Dolly fueron Mica Viciconte y Tomás Fonzi.
El desafío se llevó a cabo sin problemas y bajo un estricto silencio en el que los participantes siguieron atentamente las indicaciones de la chef.
Luego, el momento de la degustación. En líneas generales, con sabores más fuertes, con ingredientes en mayor o menor proporción, los platos estuvieron correctos. Claro que algunos sobresalieron.
Para definir el plato ganador, en primer lugar el Jurado llamó a Mica Viciconte, Denise Dumas, Tomás Fonzi, Paula Pareto y Malena Guinzburg. Sus platos estaban bien, pero no alcanzaban a obtener la estrella en disputa. La ganadora se definió entre Mery del Cerro y Juariu, que elaboraron los mejores platos de la noche. Y quien obtuvo finalmente la estrella fue Mery del Cerro, cuyo plato fue muy elogiado. Además, mereció una felicitación especial ya que se trataba de su “primer logro” en el certamen. La participante nunca antes había ganado medallas ni estrellas.
Fuente pablolayus.com.ar