Ingredientes:
Para la masa:
- – 500 g de harina 0000.
- – 200 cc de agua tibia.
- – 15 g de sal.
- – 100 g de grasa derretida.
Para el relleno: - – 100 g de grasa.
- – 2 cebollas blanca picada.
- – 2 cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
- – 500 g de carne magra cortada a cuchillo.
- – Sal.
- – Pimienta.
- – Ají molido.
- – Pimentón.
- – Comino.
- – Huevos.
- – Aceitunas verdes.
Procedimiento:
Para la masa:
1. Formar una corona con la harina.
2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.
Para el relleno:
1. Rehogar las cebollas en la grasa.
2. Agregar la carne, condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.