Ingredientes:

Para la masa:

  • – 500 g de harina 0000.
  • – 200 cc de agua tibia.
  • – 15 g de sal.
  • – 100 g de grasa derretida.
    Para el relleno:
  • – 100 g de grasa.
  • – 2 cebollas blanca picada.
  • – 2 cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
  • – 500 g de carne magra cortada a cuchillo.
  • – Sal.
  • – Pimienta.
  • – Ají molido.
  • – Pimentón.
  • – Comino.
  • – Huevos.
  • – Aceitunas verdes.

Procedimiento:

Para la masa:

1. Formar una corona con la harina.
2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.

Para el relleno:

1. Rehogar las cebollas en la grasa.
2. Agregar la carne, condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.





Fuente Nuevo Diario