Shawarma
Shawarma

<p><strong>Ingredientes:</strong></p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="0"></div><p><strong>Receta para bollo de 20 kilos:</strong></p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="1"></div><p>- Bola de lomo feteada 20 kg.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="2"></div><p>- Vinagre 225 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="3"></div><p>- Lim&oacute;n 175 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="4"></div><p>- Sal entrefina 400 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="5"></div><p>- Pimienta negra 5 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="6"></div><p>- Nuez moscada 2 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="7"></div><p>- Clavo de olor 2 unid.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="8"></div><p>- Baharat Moros 60 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="9"></div><p><strong>Pan Lavash:</strong><br><br><strong>Receta para 30 panes aprox.</strong></p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="10"></div><p>- Harina 000 750 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="11"></div><p>- Sal 15 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="12"></div><p>- Az&uacute;car 5 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="13"></div><p>- Malta 12 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="14"></div><p>- Aceite 30 g.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="15"></div><p>- Agua c/n.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="16"></div><p><strong>Extra para el armado:</strong></p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="17"></div><p><strong>Los vegetales:</strong></p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="18"></div><p>- Cebolla blanca asada, aderezadas con sal y Zaatar (cortada en pluma).</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="19"></div><p>- Cebolla colorada, aderezada con aceite, lim&oacute;n, sal y perejil fresco (cortada en juliana).</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="20"></div><p>- Tomate, aderezado con aceite y sal ( concass&eacute; pero con piel).</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="21"></div><p>- Pepino, aderezado con aceite, lim&oacute;n, sal y menta (concass&eacute; pero con piel).</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="22"></div><p><strong>Procedimiento</strong>:<br><br>1. La carne (bola de lomo, feteada) se marina en un Baharat (mix de especias preparado a gusto y criterio de cada cocinero) durante 24hs.<br>2. Se procede a intercalar la bola de lomo, el Baharat y el l&iacute;quido para que el sabor alcance a cada feta de carne. Se repite el procedimiento hasta que todas queden cubiertas.<br>3. Luego del tiempo de marinado especificado, se procede a armar el bollo, apilando cada feta en una espada/ lanza que luego se colocar&aacute; en el horno shawarmero (un tipo de spiedo vertical) donde se cocinar&aacute; lentamente.<br>4. Una vez cocida la primer capa, se corta en finas l&aacute;minas que se terminan de dorar y sellar en plancha.<br><br><strong>Pan Lavash:</strong><br>1. Tamizar secos.<br>2. Agregar malta aligerada en agua, agua y aceite.<br>3. Amasar hasta lograr masa uniforme.<br>4. Bollar (dejar reposar 2 horas aprox).<br>5. Estirar con palote, acompa&ntilde;ando con las manos para dar forma redonda.<br>6. Cocinar en plancha bien caliente de cada lado.</p><div class="adserver-zonas-noticias" data-index="23"></div><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>



Fuente Nuevo Diario